アメリカの食事 アルミニウムの毒性

イメージ 1

みなさんこんにちは。私は今天然石の勉強会の為、アメリカのアーカンサス州に来ています。
アメリカの典型的な食事というとハンバーガー ポテトフライ ソーダ などですが、
トマトスープなども皆さんよく召し上がっている様です。

アルミニウムの毒性、今までどこかで聞かれたことがある方もいらっしゃるかもしれません。
トマトソースの缶、アルミ製が多い様ですね。やはり。。

アルミニウムは、中性では安定しているが、酸性やアルカリ性では溶け出す性質を持つ様です。
ある報告書では、、ソーダなどの飲料で平均0.6ppm、その他でも飲料で0.9ppmも溶け出すという報告があります。

ガラス瓶と比較すると3~6倍です。
アルツハイマーの要因はアミロイドβといわれていますが、不溶化を促進する因子として、アルミニウムイオンがあげられ、発病まで数十年かかるアルツハイマー病の発症に関わりを持っているとの説があります。


http://aqua-earth.org/blog/
安全なエネルギーを考える会